• slider image 219
  • slider image 200
:::
注意 黃榆慈 - 學務 | 2021-01-19 | 點閱數: 142

【一氧化碳中毒症狀有哪些?】

一氧化碳無色無味不易被察覺,中毒後經常只有疲倦、昏眩等輕微不適症狀,部分民眾甚至誤以為是感冒了,多喝水多休息就好,在不自覺的狀況下,於昏睡中缺氧死亡;當空間環境中一氧化碳濃度達 200ppm,會開始產生頭暈;濃度 400到 800ppm 時,就會有頭痛,暈眩、抽筋症狀;濃度 1600ppm 以上,短時間就會產生昏迷、死亡。

依據過去燃氣熱水器造成一氧化碳中毒的案例分析,氣溫驟降時,大家常習慣將窗戶緊閉,洗熱水澡的時間拉長,這種情形是造成一氧化碳中毒案例最多的樣態,所以這幾天氣溫逐步下滑,請大家除了注意保暖外,使用燃氣熱水器時也要特別注意,如果發現家人或朋友有一氧化碳中毒情況時,應保持冷靜,先停止使用產生一氧化碳之燃氣熱水器等器具,避免持續增加一氧化碳濃度,並立即打開門窗,使空氣流通後,盡速撥打 119求助。另依照急救步驟實施心肺復甦術( CPR),等到救護車到場急救時,救護技術員仍會持續操作心肺復甦術( CPR )並給予氧氣治療,直到送抵醫院。故在救護車尚未到達時,為避免缺氧造成腦死情形,立即正確的急救處置是非常重要的。

有關心肺復甦術參考指引可至衛生福利部網站(網址: http://www.mohw.gov.tw/)衛教視窗/宣導專區項下查詢。

(節錄自內政部消防署臉書)

  •  
    1) 15940803_721915167975240_2545736121127351842_n.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

Google網站翻譯(Translator)

好站推薦快速連結

[ more... ]

生命教育-相信自己,永不放棄

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.gtjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D728